Danielle Maria de Souza Serio dos Santos

Diretora-Geral

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Metodista de Piracicaba (2007), mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo/USP, nos quais trabalhou com adaptação cultural e validação de instrumentos de Qualidade de Vida relacionada à Saúde. Possui pós-doutorado pela Universidade de Oldenburg - Alemanha, com desenvolvimento de projetos relacionados à Educação Interprofissional em Saúde. Experiência na área de Políticas Informadas por Evidência, Saúde Pública e Instrumentos de medidas em Saúde. É professora na Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ Campus Macaé desde o ano de 2013.

 

Juliana Tomaz Pacheco Latini

Vice-Diretora Geral

Professora Adjunta do Curso de Farmácia do Centro Multidisciplinar UFRJ/Macaé e Vice-coordenadora do Laboratório de Patologia Toxicológica da Divisão de Produtos Bioativos e Biociências deste mesmo Centro. Possui Doutorado e Mestrado em Ciências Médicas pela Universidade Federal Fluminense, onde também concluiu o Curso de Especialização em Nutrição Clínica e graduou - se em Nutrição. Atua como docente das disciplinas Bromatologia em Saúde (atualmente Alimentos em Saúde), Química e Análise de Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos e Toxicologia de Alimentos do Curso de Farmácia do Centro Multidisciplinar UFRJ/Campus Macaé. Anteriormente, professora Colaboradora do Curso de Especialização em Segurança Nutricional e Qualidade de Alimentos da Universidade Gama Filho, da Especialização em Nutrição Clínica da Universidade Federal Fluminense, e da Especialização em Nutrição Clínica do Centro Multidisciplinar UFRJ/Campus Macaé, com experiência na área de Rotulagem de Alimentos, Fraudes Alimentares, Química de Alimentos/Bromatologia, Composição de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Análise Sensorial, Nutrição Experimental e Metodologia da Pesquisa. Experiente em desnutrição e desenvolvimento fisiológico, embora, trabalhe, nos dias de hoje, com alimentos funcionais, patologia e toxicologia de alimentos, fraudes e rotulagem de alimentos, contaminação de fitoterápicos por agrotóxicos e ciência e tecnologia de alimentos, temas que, frequentemente, são encontrados em seu currículo lattes para contextualização de sua produção científica, tecnológica e artístico cultural. Possui mais de 10 prêmios, entre homenagens e menções honrosas.

 

Nikolas Zebendo Bussinger

Chefe de Gabinete

Possui graduação em Direito pela Universidade Cândido Mendes (2007). Cursou Mestrado em Ambiente, Sociedade Desenvolvimento (2022) pelo Instituto de Biodiversidade e Sustentabilidade - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Possui experiência nas áreas administrativa e jurídica: atuou no gabinete da Direção-geral do campus Macaé (2012-2013) como secretário-geral e na chefia do setor de comunicação da Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus - Macaé (2013-2022), sendo responsável por todo o processo de comunicação institucional, atuando na divulgação das atividades acadêmicas de ensino, de pesquisa e de extensão desenvolvidas pelo Campus direcionadas para as comunidades internas e/ou externas. No âmbito jurídico, é advogado desde 2008, com registro na OAB/RJ e atua em Processos Administrativos Disciplinares e Sindicâncias internas na Universidade Federal do Rio de Janeiro.

 

Yanahe Fendeler Hoelz

Secretaria Geral

 

Contato

Polo Universitário
Endereço: Rua Aluízio da Silva Gomes, 50 - Granja dos Cavaleiros (sala 110 - Bloco C)
Macaé - RJ - CEP: 27930-560
Telefone: (22) 2141-4012
E-mails: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

UFRJ Instituto de Ciências Farmacêuticas - UFRJ-Macaé
Desenvolvido por: TIC/UFRJ